※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

39週2日で腹痛と腰痛があります。これは陣痛でしょうか?

はじめまして!いつもママリにはお世話になっております。今日で39週2日になります。明け方から腹痛と腰痛がひどいです。これは陣痛でしょうか?

コメント

メリ

持続時間は陣痛の始まりっぽいですね!
間隔がちょっとバラバラすぎるかなぁと思いますが

• りな

りな

返答ありがとうございますm(__)m
    その後痛みが7分間隔になり病院を受診してきました。
    まだ子宮口が1.5センチしか開いてないと言われまだお産には時間がかかるそうで一旦帰宅しました。

• 6月22日
  • メリ

メリ

じゃあこれからですね!
    私も5分間隔で病院行ったら、子宮口2cmで、もっと痛くなったら来てと言われて帰されました😭
    早くて明日の日付かなぁとか言われましたが、午後には強くなってその日のうちに出産になりましたよ😊
    もう少しですね✨

• 6月22日
  • りな

りな

昨日夕方に2分間隔になり病院受診しました。病院着くと子宮口9センチでそのまま分娩室→出産いたしました(*´∀`)
    励ましのメッセージありがとうございました!

• 6月23日
  • メリ

メリ

おめでとうございます✨お疲れ様でした😊

• 6月23日
みぃ

うまくいけば本陣痛に繋がるのではないでしょうか!お風呂に入ったりスクワットしたり歩いたりして頑張って下さい!
痛みが強くなったり、間隔が短くなっていくようなら本陣痛です。

• りな

りな

返答ありがとうございますm(__)m
    7分間隔になったため病院受診してきました。子宮口が1.5センチしか開いてないと言われまだお産には時間がかかるとの事で帰宅してきました。
    今からスクワットと散歩頑張ります!

• 6月22日