※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園前の我が家。毎日公園で遊ぶ同級生が誘いに来て、ついでにおやつを…

公園前の我が家。
毎日公園で遊ぶ同級生が誘いに来て、ついでにおやつを要求されたり、誰かが怪我したり喉が渇いたとしょっちゅうピンポンされてました。子供は楽しそうにしてたので、まあしょうがないかと思ってました。
ある時、遊び場所が公園→学校に変更になり、うちの子は誘われなくなりました。私と子供は何も知らなくて、「最近みんな来ないねー」と言っていたところ、第三者の保護者から「◯◯さん大変だったんだって?もう迷惑かけられないってなって、公園禁止になったらしいよ」と聞きました。どうやらいつも来ていた子たちの保護者間で問題になったらしいです💦
迷惑はなくなりましたが、蚊帳の外でやるせないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あーまるで我が家と思いながら読んでました😭全く同じです😭
公園利用がなくなると誘われなくなって、気付いたのもだいぶ後でした😭悲しすぎました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような家庭が😭
    かなしすぎますよね😭
    その程度の関係だったんだとつらいです😭

• 2時間前