※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。火曜日の夜から発熱してます。インフルエンザとコロナは陰性。…

小1です。
火曜日の夜から発熱してます。インフルエンザとコロナは陰性。
水曜日の日中は36度まで解熱したのに夕方からまた上がってきて。。本日まで38度〜40度行ったり来たりです。
昨日もかかりつけには行き、下がらなかったら本日血液検査だそうです。
かかりつけではなく、肺炎入院したことのある総合病院で直接行った方がいいでしょうか?皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭
かかりつけで血液検査してくれるなら、かかりつけ行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そうします🥲

• 1時間前
まろん

総合病院は紹介状がないと選定医療費がかかると思います。我が子は7000円ほどかかりました。

小児科を受診して必要なら紹介状を書いていただけると思います。お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察券を持っていても、やはり初診扱いになるのが一般的でしょうか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

一旦治療を終えたり、しばらく通院していないと初診扱いになる場合もあります。我が子がこのパターンでした。

• 1時間前