コメント
めめ
あまり答えにならないかもしれないのですが…同じ感じだったので、、
上の子が同じようなタイプで、夜泣きで「ママー!」と泣きながら呼びます。パパが行くとおさまらず(おさまらないどころか大泣きに変わる)ママが行かないと再入眠出来ません。。
うちは上の子が3歳の終わりくらいに2人目が生まれました。
妊娠後期ごろからさらに夜泣きの頻度が上がり、まずいなぁと思っていたので、出産予定日の1週間くらい前から毎日言い聞かせるようにしてました。
『夜寝てる時に赤ちゃんが産まれそうになったら、ママは病院に行かなきゃ行けないから、いなくてもびっくりしないでね、赤ちゃんが生まれるとママは病院に何日かお泊まりして、ママの体が元に戻るようにお医者さんに見てもらうから、お家でパパと応援しててね』って感じで言ってました。
思っていたよりも理解してくれていたみたいで、ママ頑張ってるから、僕も頑張ると色々自分でやってくれたり、夜泣きはパパが対応しても大丈夫だったみたいです。
不安かもしれませんが、何とかなると祈ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も今同じように娘に言い聞かせている状態です。
理解はしてくれていそうですが、本当に不安そうにしていて、保育園でもママがいなくなっちゃうとお昼寝の時に泣いてしまうようです。
何とかなってくれることを私も願うばかりです。