※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初期胚を移植して赤ちゃん授かれた方、教えてください。移植何日目で陽性出ましたか?

初期胚を移植して赤ちゃん授かれた方、教えてください。
移植何日目で陽性出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ET10には薄く出てました!判定日のHCG低めでしたので、ET7~8には出る方も結構いるのかな、と思います(BT5に相当するので。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり重症不妊だったので、とにかく奇跡的に採れた卵を凍結するためというのと、クリニックの方針にもより、1人目も2人目も二日目初期胚で、凍結です。
    移植はホルモン補充でした!

症状としては着床のときに二人とも熱が出ました。あとから、逆算して「あーやっぱりあのときの熱は着床のときだ」となりました。 
    それ以降はホルモン補充の症状(おりものとか、生理痛とか、膣剤による膣や子宮のチクチク)くらいでしたが、二人目のときはET9で突然の吐き気が1回だけあり、これまた「げ、気にしないように頑張ってるのに、無意識に気にしてる想像妊娠じゃない!?私、想像妊娠するんだ、意外!(自分)きも!😱」てなったので(笑)、次の日に真っ白な検査薬見れば諦めついて心穏やかになると思って検査しました◎🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにクリニックの先生の考え方的には、たくさん卵が採れて胚盤胞目指すならいいけど、初期胚を選択するのなら2日目も3日目も大差ない、3日目までは大抵問題なく育つ、との理由でした(^o^)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目の初期胚移植で凍結されたのですね☺️
    わたしもあやかりたいです。想像妊娠わかります笑

• 11月7日