※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あ
妊娠・出産

前回稽留流産、今回もしかしたら化学流産になりそうなんですが、流産繰…

前回稽留流産、今回もしかしたら化学流産になりそうなんですが、流産繰り返した方なにか検査されましたか?

残り3個凍結胚ありますが、どうしようか悩んでます。
染色体異常だったらどうしようもないですが、子宮や血液等に何かしら問題あれば検査しようかなと思ってるんですがなにかおすすめの検査はありますか?

コメント

はじめてのままり🔰

化学流産は流産ではなく生理なのでまだ検査しなくてもいいのかなと!

•  あ

まだ確定じゃなくて検査薬は出てる状態なので明日分かります…
    検査しなくていいんですかね?着床してるのになんで先に進めないのかと焦りとイライラでめんたるやられます
    25歳ですが、25のうちに出産したかったのでもう焦りしかないのでやれる検査はやっておきたいんですが何をしたらいいかわからず

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

化学流産になりそうとは検査薬が薄いとかですか?
    状況がわからないのでなんともいえないですが卵のグレードも毎回良いんですか?不育検査をするなら自費でできる検査までしないと意味ないですが不安ならやってみてもいいとは思います!

• 47分前
  •  あ

BT10に陽性判定貰ったんですが、BT10の時点で確認線より判定線が薄い感じでした。3日後、5日後にまた検査してみましたがBT10から濃さが何も変わっておらずです 薄くなってる感じはないんですが、逆転現象どころか同じ濃さにもならず HCGが増えてる感じがないです
    前移植したのは5ABでした→稽留流産
    今回は4AB(アシストハッチングありですが変わらず4AB)

• 43分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

判定日のhcgは低かったですか?

• 40分前
  •  あ

BT10でHCG166でした。
    色々調べてると200越えの人が多く、その時点で厳しいのかなって思ってました。
    前稽留流産した時はBT12でHCG253だったので

今回フライング検査もBT5までビックリするぐらい真っ白で、BT6で写真には映らないけど極薄の線で、そこからは地味に少しずつ濃くなってった感じです
    前回はBT11には同じ濃さになったのでどうしても比べてしまいます

• 38分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

BT10だと100あればいいとは言われてるので濃くなるといいですが、、
    保険内の不育検査なら採血でできますが原因わからないことがほとんどですね💦

• 34分前
  •  あ

でもそこから濃くならないと厳しいですよね…化学流産って真っ白になるのかと思ってたらBT10となんにも変わらなさすぎてどういうこと?ってなってて、、
    保険内の不育検査もあるんですか、、

• 30分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですね、濃さがかわらないなら。逆転はしてますか?BT10で逆転して濃さが変わらないなら普通です!
    ありますがあまり意味ないですね😅

• 26分前
  •  あ

いえ、逆転どころか同じ濃さにもなってないです
    判定線のが少し薄い感じです
    それがBT10から変化無しです

• 23分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

毎回薄いままなら化学流産の可能性たかそうですが何回か検査薬はしましたか?たまたま濃くでなかった可能性もありますよ!

• 21分前
  •  あ

BT10に判定日だったので検査薬はもういいかな、と思ったんですが気になってBT13,15だけやりましたがどちらもBT10と変わらなかったので一定なのかどうなのかわからず、、でも薄くはなってないんです。。でもまだ濃くなれるだろって感じの色なんです

• 19分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

化学流産だとしたら先生から検査はすすめてこないだろうからとりあえず保険の検査したいと伝えてみては?ただ不育検査したら結果でるまで移植できないのでもし今回化学流産なら2、3周期スキップになる可能性はあります!

• 16分前
りんご

稽留流産2回して検査しました。
不育症でした!

•  あ

ありがとうございます!!
    なんの検査されましたか??

• 38分前
  • りんご

りんご

不育症の検査です!

• 30分前
  •  あ

あ、不育症のなんの検査をされましたか?って意味です

• 28分前
  • りんご

りんご

あ、すみません😂
    わたしは血液検査で引っかかったので、血液検査だけでした!
    そこが何もない人は子宮とか調べるみたいです。

• 27分前
  •  あ

血液検査ですか!!
    血液検査だけで済むならそれだけやりたいです私も…
    どの項目引っかかってましたか?

• 24分前
  • りんご

りんご

3つくらい引っかかりました💦
    もう忘れましたが、、薬で治療できましたので、妊娠中は薬を飲みながらです💊

• 23分前
  •  あ

ありがとうございます!!
    3つも…私も先生に聞いてみます👂

• 20分前
  • りんご

りんご

2人出産できて、3人目も今のところ順調なので検査してよかったです🫶🏻

• 15分前