※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳の子どもは歩く際によく転ぶものなのでしょうか。うちの子はふらふらした歩き方で、頻繁に転んでいるため心配です。

1歳半〜2歳位は歩いててよく転ぶものですか?💦
うちの子が結構ふらふらした歩き方で、しょっちゅう転んでて心配になってしまいました😿

コメント

はじめてのママり🔰

娘もよく転んでました😣
駆け足なんてできなかったです😢💦
一度1歳半?くらいでの検診で診てもらいましたが、問題はないと言われました😣
気になるなら相談してみてもいいと思います😔

はじめてのママリ🔰

性格もあるかもしれないですが、うちはそうそう転びませんでした🤔
医療従事者ですが、お母さんが心配だと思うなら一度受診してみてもいいかもしれないですね
何もなくてただ転んでるだけなら安心ですしね

ママリ

2歳後半の息子はちょっとした段差につまづく。段差もないのに転ぶなので、、
今度作業療法士さんに見てもらう事になってますが心配ですよね💦

はじめてのママリ🔰

上の子がめちゃくちゃ転びやすかったです。しかも頭大きめだったので手をついても行きおいでおでこまで行くときもあり怖かったです😭💦
歩いたのが早くて(9ヶ月後半)ハイハイ全然しなかったので、それもあると言われました💦
成長とともに減っていきました!

下の子は今んとこほぼ転ばないです。
どの程度まで関係あるかは謎ですが、下はズリバイが相当高速で期間も長く、歩いたのは1歳1ヶ月ときもち遅めでした。