※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

鼻血がいつまでも治らないです。様子見しかないでしょうか?きっかけは保…

鼻血がいつまでも治らないです。
様子見しかないでしょうか?

きっかけは保育園で三輪車を押して遊んでいた時に転んでハンドルが鼻に当たってしまい鼻血&小鼻のあたりに傷ができました。

もう1ヶ月弱経つと思うのですが(正確には覚えてませんが3週間は経ってる)いまだに鼻血が出ます。

鼻水も出てて、朝起きると鼻周りがカピカピでそれを取るとかさぶたがわりになってたカピカピが取れて小鼻の傷から出血…という感じです。

鼻血はサラサラ出るというより鼻水に混じって黒い鼻水が毎日出るって感じです。
そしてたまにサラサラの鼻血が出ます。

昨日、今日は保育園でサラサラの鼻血が出たみたいです。

鼻血ってこんなに治らないものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

鼻血が出やすい子とかはいますよ!
耳鼻科の先生に言われたのは「かさぶたが剥がれてまた鼻血がでるの繰り返し」でした!
病院によっては焼いてくれるみたいだけど、うちの子が言ってるところは「焼いたとこもかさぶたになって結局出るよ」て考えだったので、焼いたことないですがしてみるのもありかもですね🤔

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    なんかずーっと傷が治らないのでなんでかなぁと…。
    おまけに今日またぶつけたみたいでよく見たら今まで左の鼻だったのに右からも鼻血出てました😇

ずっと鼻のあたり黒くて可愛いお顔が😢となってます。

もともと鼻血出やすいタイプなので仕方ないのかもですね💦

• 2時間前