※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

お腹が大きくなり、パンツのゴムの部分が痒かったり赤くなったりします。蒸れている可能性があります。暖かくなってきたので、パンツを下げて履いているそうです。

今日から9ヵ月☺️❣️
へその上辺りまでが膨らんでて、その上の胃?の所は柔らかいです。
前より膨らみが下な気がしますが、下がってるとかではないですよね💦
今でかパンツを履いてますが、お腹も大きくなってきてパンツのゴムの所がちょうどその辺りにくるので、その為の凹みなのかなとも思いパンツをずらして履いてます😂
パンツのちょうどゴムの辺りが痒かったり、ゴムから下のお腹が少し赤くなったりもする事あるんですがこれは蒸れてるんですかね?😥
暖かくなってきたので、パンツ下げて履いてはいますが😂

コメント

のん

腹帯とかしてますか?
痒いとなるともしかしたら蒸れてるかもしれませんね💦
妊娠中は肌が敏感なので(◞‸◟)
ボディークリームとか赤ちゃんでも使える汗疹ジェル的なのを塗ったりするのも良さそうですね😊

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

仕事中はしてますが、家の中とか寝る時はしてないです😀
    お風呂上りにはボディクリームを塗ってますが、赤ちゃんでも使えるやつの方がいいんですかね?🤔

• 6月22日
  • のん

のん

私も最初腹帯してたのですが痒くてかいて傷だらけになってしまったので外しちゃいました💦
    今つけているものが合ってるのであれば赤ちゃん用でなくても大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

• 6月22日