※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りする時、段差があると転がりやすいですが、平らな場所では問題ありませんか?

来月で7ヶ月になりますが未だに寝返りをするにはしますが座布団の段差とかでころっと転がり寝返りするみたいな感じで平のとこではしなくて大丈夫ですかね?:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ひかり

下の娘はのんびり屋さんで
寝返りは8ヶ月手前で
はいはいも10ヶ月過ぎ
つかまり立ちは一歳過ぎ
いまだに歩きませんが
特に心配していません( ¨̮ )
のんびりゆっくり成長してくれていて嬉しいくらいですよ( ¨̮ )

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

そうなんですね~★ゆっくり見守ってけばいいですよね✨のんびり屋さんってことだよね?

• 6月22日
さらい

大丈夫ですよー(^_^)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

大丈夫ですかね~✨ゆっくり見守ってけばいいですかね?

• 6月22日
  • さらい

さらい

はい。まだまだ大丈夫ですよ。
    うちは9ヶ月まで寝返りしなかったですよ。歩くのも遅かったし、、
    今は自転車乗り回してます。

• 6月22日
ひかり

そうだと思いますよ( ¨̮ )

sadako

うちも最初は段差のとこでしてましたよー!たぶんしやすくてコツが掴めるようになるんじゃないですか?
もう少ししたら平らなとこでもコロコロしだすと思いますよ( ^ω^ )

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

ありがとうございます(´・ω・`)今は上ばかりいきオムツ変えるのに一苦労(´・ω・`)

• 6月24日