※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

今日で33週になりました。32週の時の健診で臍の緒がたすき掛けになって…

今日で33週になりました。
32週の時の健診で臍の緒がたすき掛けになってると言われました。
先生的には様子見ていかないとね〜あまり気にしなくていいよ!と言われたのですが、昨日の夕方、横になっている時にお腹の子がボコボコと激しく動き出してその後から胎動があるたびに膀胱にツーンと痛みと尿漏れしそうな感覚があり、恥骨にも痛みがありました。
胎動の時だけ痛みがあったのでまさか逆子になったのかな😭と不安になっていたのですが寝て起きたら特に痛みも違和感もなく現在も普通に動いてます🥹
元気に動いてるのはいいのですが、臍の緒がたすき掛けになっているとのことだったので逆子になったり戻ったりで体に巻きついてないか心配で…😭
病院に行こうか迷ったりもしたのですがこんなことで病院に行くのも気が引けてしまって行けてないです…
たすき掛けでも無事に出産できるでしょうか?🥲

コメント