キッチンをPanasonicのSクラスとリクシルのノクトで悩んでいます。パナソニックは魅力的ですが、リクシルの方が安く、20万円ほど節約できる可能性があります。どちらを選ぶべきか、理由や使い勝手を教えてください。
皆さんならどちらにしますか?
家の打ち合わせ中です!
キッチンをPanasonicのSクラスと
リクシルのノクトで悩んでます
パナのコンロが3連がとっても魅力的です
けど、リクシルの方が安いみたいです
水まわり(キッチン・お風呂・洗面・トイレ)を1つのメーカーにまとめる予定なのでリクシルにすると20万くらい安くなるそうです
洗面などの色もパナの方が好みがあります。
けど数十万安くなるならリクシルかなとも思ったり…🤔
皆さんならどちらにしますか?
よければ理由や、実際に使っている方がいれば使い勝手など教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonicの3連コンロ使ってますが、ほとんど真ん中使わないです😂
ただ使わない真ん中に食材置いたり、お皿置いたりしてるので広々と便利ではあります😊
はじめてのママリ🔰
PanasonicのLクラス使ってますが、3連使ってます!油はねガードは備え付けではない物を使っていますが、3連だと長くて全部には届きません😂
キッチンはLIXILの方が収納の面上だと思います。キッチン側も反対側も使いやすいのはLIXILだなと思いながらもPanasonicを選びました🫣
あとお風呂と洗面をLIXILにしていますが、お風呂は風呂ふたやシャワー固定もマグネットなのでそこが大満足しています😌
はじめてのママリ🔰
ほとんど使わないんですね😂
手前もスペースがあるみたいなので広々ですよね✨