SaYa
生後25日目です。女の子です。母乳がほとんどでミルクは一日に一回飲むか飲まないかです。日中はよく寝てくれますが夕方から夜にかけて寝て起きてを繰り返しようやく寝付くのが0時をまわってからです。寝てしまうと朝の6時までは寝てくれます。8時まで寝るときもあるし生後まもなくからこのパターンですので夜中に起こされたのは3~4回くらいですね。

退会ユーザー
うちは2ヶ月入ってから急に睡眠時間が長くなりました。
でも私の周りの同じ月齢の子でもまだ長く寝ない子もいるので本当に人それぞれだと思います💡
お疲れ様です!昼間、休める時に休んで下さいね(><)

あゆ(*´∀`)
生後1ヶ月頃は夜中目が冴えて寝てくれないことありました。あたしはいつ寝ればいいの。って思ってました(ㅎ.ㅎ )少しずつ外に出れるようになると、昼間は少しお散歩して、太陽の光浴びさせて〜とか夜は真っ暗なお部屋で〜とリズムをつけると、赤ちゃんも起きるタイミング等リズムがついてました!正直、夜中起きるのは断乳するまで続きます。。(T ^ T)あたしは1歳半まで。でも時期に慣れてきます。笑
昼間でも寝れる時はママもゆっくり休んだ方がいいですよ\❤︎/

退会ユーザー
うちも明け方覚醒し泣いちゃうので起きてましたー💦今日で生後59日目ですが、50日目くらいから比較的明け方起きちゃってもまた2時間とか寝るようになりました!夜中より明け方起きるほうが辛くないですか😭?
というものの、今日は久しぶりに5時覚醒で抱っこして今8時です😭💓💦
コメント