※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいだと機嫌の良い時間ってまだあまりないと思うんですけど…

生後2ヶ月くらいだと機嫌の良い時間ってまだあまりないと思うんですけど、機嫌良い=泣かない
ですかね?

よく母乳が足りているかどうかで機嫌の良い時間があるかどうかというのが調べると出てくるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子(生後8ヶ月)、生まれてからほぼ毎日機嫌いいです!
お腹空いた〜以外泣かなかったです!
完ミだから生後1ヶ月頃にはミルクの時間も定まってきて、ほんとに機嫌良かったです!

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月半くらい、笑うようになりました。
授乳したあと、ゲップするのに縦抱きに変えるとニコニコしてるのでそういう時はたりてるのかなーと思ってます。

泣いてなければ大丈夫かと思います👌

はじめてのママリ🔰。

1歳7ヶ月差の男の子2人👦🏻👦🏻います!今は1年生2年生ですが、赤ちゃんは泣かない=ご機嫌さんと思って育ててました!
お腹空いた、オムツ気持ち悪い、暑い、痛い、誰かちゃんとそばにいる!?抱っこ!なんか眠気が襲ってくる😣
みたいな時泣く感じだったかなと!

泣いてないなら満たされてるんじゃないですか?あまり泣かない子ならそう言う性格かと😌