※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月、これまで混合で育ててきました。最近母乳もミルクも拒否気味で娘…

4ヶ月、これまで混合で育ててきました。最近母乳もミルクも拒否気味で娘と戦っています。その時々の気分でミルクを飲んでくれる時と母乳を飲んでくれる時とって感じです。どっちも微妙になるくらいならミルクのみにしようかなと思うんですが、どのように断乳していったらいいですか?あげる頻度減らすのが必要であれば、すでに少しずつ減っています。アドバイスください。

コメント

ラティ

私の場合はそのままミルクだけにして 、お風呂などで圧抜きして終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧抜きの間隔を徐々にあけていって、最終的にはしなくなる形ですか?

• 59分前
  • ラティ

ラティ

私の場合はガッツリ出てた訳じゃないのでその時だけで、そのうち忘れてました💦
    今はしてませんが、絞るといまだに滲みます

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!色々教えていただきありがとうございます😭✨

• 12分前