※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完全母乳で、産後の生理がなかなかこなかった方いますか?結局いつきまし…

完全母乳で、産後の生理がなかなかこなかった方いますか?
結局いつきましたか?

1歳5ヶ月でまだ母乳を飲んでいて、生理がきません。
本人がほしがるうちはあげたいので、いつ卒乳するかわかりません。
このままこない可能性ありますかね?
一度病院に行くべきですか?

コメント

ママリ

完母で授乳中(頻回で飲んでた)の1歳10ヶ月で生理再開しました!

会社の健康診断で、1歳6ヶ月過ぎても再開しなかったら一度産婦人科行った方がいい(甲状腺の病気の可能性がゼロではないから血液検査してもらった方が安心)って言われたので産婦人科に行ったのですが…
「授乳中だからですよ!特に検査はいらないですよ〜血液検査しても授乳中ホルモンが多いっていう結果が出るだけです。断乳したら生理きますよ〜」って言われて診察のみ(内診も検査も無し)で終わりました😂

私もほしがるうちはあげたかったので、ここまで来たら卒乳までは来ないかなーと思っていたら再開して少しびっくりしました。
授乳中だからと分かっててもいつくるか不安になりますよね💦