※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人からもらった本が汚れていたため、次回からお下がりを断るべきか悩んでいます。お礼を言う際に一言伝えても良いでしょうか。

いただいたお下がりの本について

職場の人がお下がりの本をくれました。ぜんぜん読んでなくてきれいだから!と言われていたんですが、家に帰ってきて袋の中を見たらチョコレートの塊みたいなのが本の外箱にべったりついていました。(数冊のセットになっている本で、外箱がありました)
ぱっと見でわかる程度に大きな塊です。
以前もお下がりの本をいただいたことがあって、その時はホコリまみれでした。
毎回汚いので、次回からはお下がり断ろうかと思うのですが、
チョコレートの塊ついてたよー(笑)って言ってもいいと思いますか?
それなりに高額なものなので(新品だと1万円くらいするセットです)お礼のお品を渡そうとは思いますが、毎回汚なすぎるので一言言いたくなりました。
前回のホコリまみれの本の時は、たまたまかなと思い、何も言わずにお礼渡しました。

コメント

ままり

言える関係性なら言います😂
私は服ですが、先輩にいただいたことがあって 綺麗と聞いてましたが黄ばみだらけで驚愕しましたが言えませんでした😂その時はお礼渡して、以降は断ってます💦