※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の子どもが急に40度の発熱をし、インフルエンザの可能性を心配しています。木曜の午後に診察を受けられる病院が見つからず、風邪薬しか持っていないため、インフルエンザの場合は飲ませてはいけないのか悩んでいます。

4歳です、さっきまで元気だったんですが、急な発熱です😭あっという間に40度まで上がりました…
インフルの可能性高いですか?😭

木曜で午後診察受けてくれるところが少ないです。
帰省中で病院電話して探してるんですが、なかなか受けてくれません。
風邪薬しかもって来ていなくて、インフルだったら飲ませちゃだめですよね?
パニックで乱文すみません!

コメント

🐨

急上昇だと可能性あるかなとおもいます、流行ってますもんね🥲

風邪薬飲ませずに病院まで待ったほうが良いかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね…😭ありがとうございました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

インフルであれば、発熱してから12時間経たないと検査しても陽性反応でないかもしれないので、もう少し待つか明日の朝一まで様子見て良いと思います。
寒そうなら暖かくしてあげて、汗かいて暑そうなら涼しくしてあげてください。
飲めそうなら水分だけはこまめに飲ませて、食べれそうなもの食べて、飲むことも食べることも全くできないようなら脱水症状起こすのですぐ受診してみても良いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着きました…
    ありがとうございます!

• 12時間前