コメント
にゃにゃ
おはようございます😁かな?
2歳の娘がいます。
天気がいい日は、公園にいったり、自然の中で自由に遊ばせます😊
雨の日はカッパと長靴はかせて散歩したり(小雨やったり、あがった時に)、クッキング(たまに)したり、図書館に行ったりしてます🙂
Brooklyn
1歳9ヶ月の活発な息子がいます。
息子が活発すぎて、一日中自宅にいるのは厳しいので、保育園の園庭開放に参加したり、児童館や支援センター、動物園や少し遠くの大きな公園にも行ったりしています♪
とにかく毎日外出しています(笑)
我が家は車がないので、ベビーカー(徒歩か電車)か自転車(電動)での外出です。
車が使えるなら選択肢はかなり増えますよね☆
-
ぱんだ
うちも活発なのでよく分かります😭
いくら公園で遊ばせても
最近昼寝すらしなくてこっちが体力
もたなくて( 笑 )
園庭開放とても気になっていたので
あたしも調べてみます😌💓
車だとほんと選択肢広がります
今までずっと徒歩で駅も遠くて
頭抱えてたので
これで少しは解消されそうです😁- 6月22日
ぱんだ
おはようございます🤗
やはり公園ですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
とても広い公園があって
おばあちゃんとかもよく歩いてる公園なんですが、、、
こーゆーおもちゃあると便利とか
あったら聞きたいです😌💓
クッキング私も息子とやってみようかと
気になってたんですが
ウチの子にやらせたら凄いことになりそうで😱( 笑 )
図書館行ってる方
多いですよね😳
図書館読み聞かせとかあるんですか??
にゃにゃ
おばあちゃんいる公園だと、会話できたりして交流でしますね😁あんまり、おもちゃを持って公園には、行かないのですが(滑り台とかの遊具が好きなので)、砂遊びができるところがあるのなら、砂遊びグッズ持っていきます!
空のペットボトルとか空き瓶持って行って、砂入れたり石入れたり拾ったもの入れたりするのも色々発見があって楽しいかもしれませんね😍
クッキングほぼ私です(笑)ちょっとだけ計りに調味料入れてもらったり、まぜまぜしてもらったりくらいです😅
図書館は、絵本が好きやから行く感じです😁読み聞かせは月イチしかしてないので、来週行ってみる予定です😃