5ヶ月の娘が夜中に起きてしまい、昼夜逆転してしまったようです。眠いときの起こし方や寝かしつけについて相談しています。
5ヶ月の娘を育ててます。
3ヶ月までは夜中二回起きる程度だったんですが、
3ヶ月からは夜頻繁に起きる様になり、
今では夜中の3時から完全に目があいてます。。
昼夜逆転しちゃったんでしょうか…
朝は7時か8時に起きますが、最近は夜中目を覚ますのですぐに眠いとぐずぐずになります(^◇^;)
外に散歩に出るとそのまま寝ます。
昼も眠いのかグズグズ…夕方もグズグズ…
おそらく夜寝てないからですよね💦
朝はなるべく日をあびさせて、日中は外に出る様にしてます!
育児本とかにはなるべく夕方5時以降は起こしておくと書いてるんですが、眠くてグズグズいうときはどうやって起こしておけばいいんでしょうか(^◇^;)
朝寝と昼寝の時間も長いので、なるべく起こしておきたいのですが、起こしても眠くてギャン泣きですよね?🙀
- はな
コメント
ままり
そんな時期ありますよ〜。うちもありました。きつかったです😂
夜寝かせたいなら、おもちゃで気をひくとか抱っこするとかお風呂に入れるとかどうにかして寝かせなくするしかないと思います、、、。
私はグズグズいったら寝かせます。笑
ずーっと泣かれるよりましなんで😂
夜中の室温とかオムツの具合はどうですか?寝苦しかったりすると起きたりしますよ〜!
はな
きついですよねー💦
このキツイ状況が二ヶ月くらい続いて終わりが見えません😭
抱っこしたら泣き止みますが、しばらく抱っこしてると寝るか、置いたらギャン泣きです笑
おもちゃ今度やってみます!
ギャン泣きされてたら心折れて寝かそう。てなりますよね笑
室温は25度でメッシュのタンクトップ一枚で、布団をかけて寝かしてます!
オムツ気持ち悪いんですかねー??
でも夜から朝まで変えなくても寝る子は寝ますよね😭笑
変えたら覚醒して起きるんですが…笑
ままり
なにしてもダメなときはもう諦めて泣かせて泣き疲れて寝るのを待ってるときあります!😂
25度でタンクトップ1枚は寒くないですか🤔
うち今26度で半袖のロンパースの肌着と腹巻付きの長ズボンですが、手足がやや冷たいです😂うちエアコン+扇風機もまわしてるからかな、、!?
息子はいつからかウンチが出てると泣きて起きるようになりました!不快だと起きる子もいます!不快だと分かる=オムツ取れやすいかも?って聞くので、本当かどうかトイトレが楽しみです(笑)