※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
住まい

横浜市内でマンション購入を考えていますが、おすすめの区はどこでしょうか。通勤に便利な交通機関がある地域を知りたいです。

横浜市在住の方に質問です!
2.3年後目標に横浜市内にマンションを買いたいなと思っているのですが、どこの区がおすすめですか??
独身の時は中区に住んでいました!夫婦の地元と今住んでいるところは市外です。復帰後の職場は西区の予定ですが異動もあり電車通勤必須なので、JR、京急、地下鉄、相鉄あたりが通ってると嬉しいです☺️もちろん通ってなくてもおすすめの地域があれば聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

金沢区に住んでます!
南部市場にave、お肉屋、魚屋、八百屋、シャトレーゼ、スシローなどがあり子育て世帯にはもってこいかと!
後は、コストコもあるしアウトレットもあります!
車は一台あると便利だと思いますが、電車でも通勤可能ですし、私はおすすめします!

S

港北区の分譲マンションに住んでいます。
地下鉄の駅が徒歩10分以内、バスで東急線の駅にも行けます。

電車でセンター北や南にもすぐ出れて、うちは車を持ってますが、トレッサやららぽーともあり子育て広場等もわりと近いので便利です☺️

ママリン

交通の利便性だけでいうなら、横浜駅を除けば戸塚駅なかなか便利ですね!
JRは東海道線、横須賀線、京浜東北線、あと地下鉄ブルーラインが使えます。バスもたくさん走ってます。
横浜へは東海道使えば1駅ですし、鎌倉方面へのお出かけも行きやすいです。
東京へは40分かかっちゃうので微妙ですが、職場が西区でしたら問題なさそうかなと。。

みずき🔰

神奈川区の京浜東北線沿線に住んでます!
横浜駅も川崎駅も近くて便利でおすすめです!(JRと京急が通ってます)住宅街なので治安も良いです!
ただ子供はめちゃくちゃ居ます💦