※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の転勤等で違う地域に引っ越した方で、地元帰りたい…などと思う方い…

旦那の転勤等で違う地域に引っ越した方で、
地元帰りたい…などと思う方いますか?

それとも慣れた!という方がいれば、エピソードを教えて頂きたいです。

コメント

ままり

帰りたいですよ笑
けど私の場合国際結婚で海外なので現実的に無理なので逆に割り切れます…。
けどいつも帰りたいって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨🙇‍♀️

• 7時間前
ママリ

もう5年近くなるのでこちらの土地にも生活にも慣れてますけど、可能なら帰りたいと日々思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう点で帰りたいですか?
    参考までに教えて頂きたいです。

あと、帰るタイミングがもしあれば、
    帰る決断をしますか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

自分の実家がかなりの遠方になったので身内や友人、知り合いも全くいない土地で困った時に夫以外の手助けが得られないことですかね。今のところ夫婦だけでなんとかしてますが、やはり親や友人が近くに1人でもいてくれたらと思うことは多々あります。
    あとは両親や同居の祖母もだいぶ高齢になったので実家の心配もあります。
    仕事も以前住んでた土地の方が都合がよくいつでも戻れる環境なので戻っても生活に困らない環境なのも帰りたい理由の1つです。

帰れるなら帰ります!
    でも子供達の進学だったり子供のこと第一優先でタイミングはよく考えますが💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!
    ありがとうございます😊

ご夫妻だけで、2人も育児されてるのは素晴らしいと思います😭

励みになります。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

地元は田舎なのと気候が好きじゃないとかの理由で帰りたくないですが、
合わない土地では早く転勤したいなーとは思います。

今のところは母子ともに好きなので離れたくないです笑