※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在正社員で働かせていただいててこのまま産休、育休まで取ろうと思っ…

現在正社員で働かせていただいててこのまま産休、育休まで取ろうと思っていたのですが、陰で仕事したくないから休んでるや仕事きてもサボるためにトイレなどにいっぱいいっているただのサボりだと言われていることを知り会社にもいきたくないし陰で叩いてた人とも会いたくないです。
この間切迫になりかけて母子連絡健康カードを書いていただき1ヶ月間会社を休んでいた時のことがありそう言われてるのだと思うのですが、もう正直仕事も辞めたいし昨日それを知ってずっと精神状態がおかしくてずっと涙が止まらなくてこれはマタハラにならないのですか?ハローワークに相談しに行こうと思っているのですが、相談って聞いてもらえるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、妊婦のことを何も知らない無知な奴らが放っている言葉ですよね。
同じ土俵に立つ価値ないですよ。
会社辞めるなんてもったいない…
そんな妊婦を大切に思わない奴らのせいで…

その立場にならないと、人って分からないもんです。
あー、妊娠したことないから、この辛さわからないよねーくらいの気持ちでいきましょう。
ホルモンバランスが妊娠前と違いますから…涙止まらないかもね…
辛かったですね。

権利を使うのは当然だし、使ってそれをサボりだとか言うの…なんか幼稚ですね(笑)
無視しましょう無視。
そんな愚痴言ってるのもサボりじゃん(笑)

マタニティライフ、楽しんで!