※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めたのですが、最近ハマっているぶぶぶぶーっていう唾飛ばす…

離乳食を始めたのですが、最近ハマっているぶぶぶぶーっていう唾飛ばす仕草でおかゆが全部飛んできてイラッとします😂
もっと心広くいたいのですが...
あーんというと口も開けてくれるし、最初の方は麦茶も飲むの上手だったのですが、今は唾飛ばしで困ってます😱
続けても大丈夫なのでしょうか?
食べることが目的とは思っていないのですが疲れます😇

コメント

おもち

うちは7ヶ月くらいでぶぶぶーがありましたが、心広くなんて無理でした!
気づいたらしなくなっていましたが、本当に疲れますよね😇

ぶぶぶーとしても続けても大丈夫だと思います!
ただイライラしたらスキップとか、もう終わりとかしても大丈夫な月齢だと思うので、無理しないでくださいね😭

• ママリ

ママリ

皆さん通る道なんですね😂
    出だしからこれだとぐったりです😂
    そうですね、無理せず続けていきます💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぶぶぶーのブームうちもありました💦

栄養相談でご飯食べてるところを見てもらったときに、歯の生え始めで違和感があるとか、どこかに詰まったときとかにすることがあると言われました!
なので、痒いのかな?とか詰まったの出たかな?と思うようにしたらこちらの気持ちはマシでした😂

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    その気持ちで続けていきたいと思います😇
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぶぶぶーの第二次ブーム真っ只中です!
飛んできてイラっとしますよね😂
何度か繰り返したら「次やったら終わりね〜」って言って切り上げています!
そのうちやらなくなるし、ストレス少なくいきましょう!!

• ママリ

ママリ

しっかり伝えていくべきですね💧
    離乳食楽しみだったのにスタートからこんな感じで疲れてましたが、やっぱり食べてるところはかわいいので頑張ります😇

• 1時間前