※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
その他の疑問

ピアスやネックレスのお手入れの仕方について質問です!スワロやジルコニ…

ピアスやネックレスのお手入れの仕方について質問です!!

スワロやジルコニアなどのアクセサリーのくもりなどは、皆さんどうお手入れされてますか?
ピアスなどは付けっ放しの事が多く、すぐにくもってしまします。。
変色とかはしていませんf^_^;)

ピアスは旦那や友達からプレゼントされた物が殆どなので、いつもキラキラにしていたいです(´・_・`)💦

コメント

りょん

研磨剤の入っていないメガネ拭きなどの柔らかい布で拭くか、超音波で洗い流すタイプのものを使うといいですよ(*Ü*)*.¸¸♡

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私は沸騰したお湯に塩とアルミ箔を入れて汚れを落とします(´,,•ω•,,)♡

その後メガネ拭きなどで綺麗にしますね♡♡

玲

メガネ拭き、今は100均とかでもありますかね?(๑╹∀╹๑)

超音波のはよく眼鏡屋さんとかにあるイメージのものであってますか??;^_^A
機会を買うとなるとちょっと高くつきそうなので、メガネ拭きから試してみます!

りょん

そうですね◡̈❁超音波のやつはメガネ屋さんでも置いてあるやつです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

メガネ拭きでも十分だと思うので試してみてくださいね◟̆◞̆♡

玲

アルミと塩なら家にもあります!(๑╹∀╹๑)✨
そのまま火は付けないで、煮詰めたりとかはしないで入れとくだけでいいんですかね??💦

メガネ拭きは必須みたいですね!

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私はある程度沸騰したお湯に塩とアルミ箔をぐちゃぐちゃにして広げた奴の上にアクセサリーを入れてしばらくグツグツさせちゃいます(ಡ艸ಡ)プクク