※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家問題で離婚になりそうでした。お互い意見譲らず、カウンセリング…

義実家問題で離婚になりそうでした。
お互い意見譲らず、
カウンセリングも考えてます。
皆さんの意見ください。

旦那の意見
・義父の定年旅行に断られ離婚考えた
・義実家の集まりに私が行きたがらないのに腹立ててる
・思いやりがあればついてくるはず、合わせればいい
・私なしで義実家に行けばいいのにそれは旦那のメンツに関わるから嫌みたい
・義実家問題をおれに合わせれば夫婦関係よくなると

私の意見
・義母優先で私に合わせてくれないのがやだ。
・義母には嫌なことされるが、細かいこと(妊娠中床に座らせたり、私にこどもはにてないとか、こどもの体調悪いのに私の意見無視したり、何度かこちらから会うときは誘うといってるのにしつこい、、など色々)

・義実家の旅行に断ったことで、離婚考えられ、さらに義実家が嫌いになった

・もともと義母とは距離はおいてたのにそれでよかったのに義母が距離詰めようとしてきて夫婦関係悪化

・親孝行したいならひとりでいけばいい、
まず夫婦関係悪いのに義実家問題はそのあと
義実家と仲良くしてほしいなら数年かけてでもゆっくり時間かけたい急には無理

このような意見で全く合いません
水と油状態です。
義実家問題もですが、
夫婦会話ないです。必要最低限。
私があれやってこれやってと指図ばかりして嫌になったみたいでくちきいてくれません。
その状況で義父の定年旅行に誘われたので
一人で行ってきなよとことわりました。

コメント

ままくらげ

旦那さんは、結婚したのになぜ目の前の自分の家庭を顧みないんだ?と思いました😳
そんなにママが好きならママと居れば?と言いたいです💦

お互いの家庭を尊重するのは前提としても、まず目の前の今の家庭を守って、その後に親だと思うんですよね🤔
それは妻も夫も同じです。
子離れ親離れできてないのでしょうね🥲

はじめてのママリ🔰

義実家と奥さんの間をうまく取り持つこともしないくせに、来るのを強制されても、ってかんじですね😩

義実家に行くなら奥さんの味方でなければ行ってもストレスでしかない。

そもそもお前が思いやりないから行きたくないわけで、義実家問題をお前に合わせて夫婦関係良くなるなんて大間違いw
義実家問題は妻の言うことを聞くことで夫婦関係よくなると思いますwww

たぶん離婚は脅しな気がしますw
奥さんに言うことを聞かせたいから