※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

批判なしでお願いします。役場とか児相とか形だけなの?あんまり、真剣に…

批判なしでお願いします。
役場とか児相とか形だけなの?あんまり、真剣に悩み解決してくれない。だから、相談諦めて一人で苦しんでいる。相談とか名ばかり。

コメント

『お子さんお預かりするのとベビーシッター派遣するのどちらにしますか?旦那さんはこちらでシメておきます。これとは別に500万円お渡ししますので、好きに使ってください』
って言ってもらえたら解決なんですがね!!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    確かにそう言ってもらえると、解決なんですがね。現実は、真逆ですよね。

• 6時間前
ままち

役所、保健師とかまじで形だけ🙃
仕事の聞く項目で悩みありますか?
って聞いてるだけで
話を聞いてあげよう
解決に向けて提案しよう
とかそんな気1ミリもない🫩
そのくせ悩みない?ほんとに?と
何か言うまで聞いてきて…😫

大丈夫ですか😣??

• みーたん

みーたん

そうなんですよね。失礼ですが、相談員名乗っているのに素人が言うありきたりなことばっかり言うじゃないですか。もっと、専門的な知識ないのかなって。一応、公務員ですよ。連絡が遅いし、するって言ったのに連絡こないし。私は、身寄りがいない者なので尚更、頼りたいのに。もっと、話を聞いて解決する知識ってないのかなと…😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…そのくせ粗探ししてきて

肌着に毛玉があるからネグレクトになりそうとか、、、もう肌着くらいいいだろ。と思っちゃいました。行政は言わないとか秘密といいつつ筒抜けで無理

• みーたん

みーたん

粗探しとか最悪ですね。じゃあ、あんたが育ててみろよって思いますよね。他人事だと思って。それで、普通にお給料、ボーナスもらえてうらやましいです。私は、一生パートです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一生パートです😂

• 1時間前
まりも

わかります!
私もいろいろあってもう信用できなくて、関わりたくもなくなってます😭

• みーたん

みーたん

なんか、暇つぶしに仕事に来てるとしか思えませんね。引っ越して来ましたけど、以前の役場の人も嘱託職員のおばあちゃん相談員て感じで、今回の相談は前より少し若いですが、対応が…って感じです。相談員て非常勤しかいないんですかね?信用ないって、もう、頼れませんよね。

• 2時間前
  • まりも

まりも

定期的に面談しましょうって呼ばれるんですけど、困ってることあっても相談してません。なんの解決もしないですから🤪こちらがなんか言えば、相談員と保健師で顔を見合わせて変な空気になったり😅私が変人扱いされてるかもです笑

• 2時間前
  • みーたん

みーたん

私も「何かあったら相談してね。」とか役場に手続きに行くたび、面談しますが、意味ないので、自分から相談しませんね。自分で調べてやった方が早いです。

• 2時間前
  • まりも

まりも

ですよねー😅
    なんの関係もない別の手続きで役所に行くと絶対声かけられて、急いでるのに別部屋連れて行かれて最近どう?とか始まります😭
    めんどくさすぎて引越したいレベルです

• 2時間前
  • みーたん

みーたん

同じですね!私もですよ。意味ない面談に1時間も取られて。私ももっと面倒みてくれる所に引っ越そうと思いましたが、どこも同じような感じだし、引っ越しのてまや、子どものことを考えると我慢しています。

• 2時間前
  • まりも

まりも

1時間もですか💦それは嫌ですね🤢
    相談しても、ネットや本に書いてあるようなことしか言われないので、だったら自分で調べた方がいいかもって思えました。というか、わかっちゃいるけどそんなうまくいかないし💧綺麗事のように感じてしまいます。
    どこ行っても同じような感じなんですかね😭

• 17分前