※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで眼科は難しいのでしょうか?少し不親切でベビーカー持ち込み禁止…

子連れで眼科は難しいのでしょうか?
少し不親切でベビーカー持ち込み禁止のところです。
預ける人がおらず悩んでます。
おんぶなどするのでしょうか?
色々検査もあり時間もかかりそうです。

コメント

姉妹ママ🔰

一度病院に問い合わせてみたらどうでしょうか?🤔
子連れ無理かな?って雰囲気の病院に問い合わせたらお子さんも連れてきて大丈夫ですよって言ってもらったことありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目が痛すぎて、夫単身赴任のため、悩んでました。問い合わせしてみますね

• 10時間前
ママリ

時間もかかるし、厳しいかなぁ…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは子ども二人とも連れて眼科だったり色々受診しています。基本は自分で抱いてどうしてもの時は受けつけの方や看護師さんが抱いていただいてました。子連れの時は必ず電話で確認してから行ってました。もしかしてベビーカーは院内が狭かったり、高齢の方も眼科は多いので危険防止などと理由があるかもしれませんが、病院によると思うので確認してから受診の方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人もいると大変ですね。
    検査がどうしたものか悩みどころでした。色々動きが激しくて(T . T)
    わかりました!確認が必要ですね☎️😊

• 10時間前