インフルエンザ予防接種で鼻のミストのやつした方、お子さんがした方や…
インフルエンザ予防接種で
鼻のミストのやつした方、お子さんがした方
やってみてどうでした??
- ママリ(妊娠14週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
去年も今年もフルミストしましたが泣かずに出来て注射より楽でいいと思いました😊
まる
去年、今年とやりました!
うちの長男(小3)は注射が大嫌いでいまだに診察室ないを逃げ回るくらいです...笑
が、フルミストは痛くないので長男も静かに接種できました✨
注射に比べると副作用(鼻水出たり、風邪症状のようなものがあったり)するそうですが、うちは幸い副作用もなく済んだので、これからもフルミストがいいなって思ってます☺️
1回で済むので親の負担も少ないし、痛くないし、効果も早く出るし長持ちと聞きます。金額も病院によりますが、かかりつけは注射2回分と同じだったので負担ではなかったです!
はじめてのママリ🔰
一年生と三年生が今年初めてミストで打ちましたが一年生の娘が鼻は検査のイメージがあって怖くて大泣きしてましたが、いざすると全然平気で痛くなかったと行ってました🙌
兄妹揃って3日後に鼻水、鼻詰まりの症状が出ましたがそれも3日ほどでけろっと治りました!
かかりつけは注射より500円高かったけど、一回で済むのでめちゃくちゃ魅力的です〜
コメント