※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お仕事されてる方子供がお腹痛いよ〜ご飯食べれない😭って時は保育園お休…

お仕事されてる方
子供がお腹痛いよ〜ご飯食べれない😭って時は保育園お休みさせてますか?
それとも先生に伝えて頑張って行かせますか?

コメント

◆ことり◆

お腹が痛くてご飯が食べれないなら、病院です。保育園も預かってくれないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子はしょっちゅうお腹が痛くてお休みさせてるので
    保育園の子はどうされてるのかなと思いました💦

• 3時間前
くにちゃん

本当なのか、他に行きたくない、行けない理由があるのか見極めて、都度、行かせる、休ませる決めてます🫡

行かせる時は先生に「朝、こう言ってましたが、お腹は緩くなく熱もないです。
 いつもと様子が違うようなら連絡ください」って言って預けてます。
本人にも
「先生にお腹痛いですって言いに行こうか。もし、活動できないくらい痛くなるなら先生に言いな。迎えに来るから」と言って少しゆっくりめに送ります。

だいたい、お迎えコール無いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方がとても優しい!いつもよりゆっくり行かせるところとか素敵ですね❕
    参考にさせていただきます❣️
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ

ご飯が食べられないくらいの時は休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️ありがとうございます!

• 2時間前