旦那の性格についてです。たまに旦那の発言などで【こいつは何なんだ?】…
旦那の性格についてです。
たまに旦那の発言などで【こいつは何なんだ?】と感じることがあります(心理的な内容?)。
・仕事場だと他の人との会話の中に入っていかないのに、自分以外の人たちがワイワイ輪になって話していると『話しかけられない』『なんで俺だけ話しかけてくれない』などと言う。
・旦那は晴れ男なのでよく“さすがだね〜”とか冗談交えて言うのですが、“今日は天気良かったね”などと言うと『ま、俺やしな』みたいなドヤ顔で言う。
・例えば地元出身の芸能人がイベントなどで県内のショッピングモールなどのステージに立った時、全然関係性もゼロ(例えば同じ中学出身とか)で年齢も違うのに、『あいつは何故俺を呼ばない!』『あいつはほんまに出来の悪い弟子や』などと冗談を言う。(これは会社の先輩の癖がうつったそうです)
・家では天狗のようなっているのに、いざ外に出ると聞き取れないぐらい声小さい(お店への店員さんなど)。
・私の友達家族や親が来ると分かった時、会いたくなければ適当に“用事で”とか言って挨拶程度で済ませたらいいのに“隠れておくわ”発言。
男性ならではの『察してが無理』などもありますが、それ以外で色々気になる旦那の性格(※一部)です。
どう思われますか…?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
ラティ
かまってちゃんなわりには
内弁慶な人なのかなって思いました☺️
そういう方もいますよね😂
コメント