はじめてのママリ🔰
ママリさんのお体(帝王切開とか、子宮の問題等)が大丈夫でご夫婦で希望されてるなら良いと思います😊
しましま
何歳差でもメリットもデメリットもあると思います。
ライフスタイルとか環境によってメリットやデメリットを感じやすい年齢差も変わったりしますし、難しいですよね。
我が家は年子ですが、年子も育てやすい部分たくさんあるなと感じましたし、我が家には合っていました。
お二人共年子希望であれば大丈夫ですよ。
ママリ
何歳差がいいは難しいですね😓
個人的に年子は大変かなと思います。
うちは2歳半差3学年差です。
上の子のイヤイヤ期はそこまでひどくなかったし、赤ちゃん返りも軽い方でした。上の子とは会話できるので意思疎通できてよかったと思う瞬間はあります
モモンガ
大丈夫だと思えるなら年子でも良いんじゃないでしょうか。
うちは8.7歳差を経て2歳差3人ですが、圧倒的に2歳差3人はうるさいです。仲の良さはそれぞれで、歳の差があるよりない方が平和なようなそうじゃないようななので人それぞれ。
お金の事を考えるなら離れてる方が楽かもです。
より
何歳差がいいは、もう人それぞれだと思います。置かれてる環境も家族構成も様々なので、一概に言えないと思います。みなさん、結果論でお話しされてる、あくまで参考にする程度に留めておくのがよいかなと思います。
なので、ご夫婦で考えた結論で構わないと思います。
コメント