夫の出張に関して不安を感じています。ワンオペで疲れている中、送迎を頼まれがっかりしました。どう思いますか。
皆さんならどう感じますか?
吐き出しも含みます。
ワンオペで夫は仕事忙しく頼れません。家事が後回しで、出来ていないことは責められません。
私はまだ夜泣き対応もあるなか仕事復帰して1ヶ月です。朝5:30起床で基本寝不足と復帰後のリズムや配属変わった仕事に慣れずな每日です。
来週から夫は3週間程海外出張です。
月曜に朝4:00頃に車で送って欲しいといわれ、ただでさえ每日へとへとなので悩んだ末に断りタクシー使うように伝えました。するとじゃあ前日からホテルに泊まるから前日にホテルまで送って欲しいと言われました。
私はなんかすごいがっかりしてしまったんです💦
追い打ちをかけられたみたいな感覚です、、被害妄想ですかね。私が甘いのか、、夫も確かに忙しそう
疲れた
こわい
- ひかり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で行けよ って思いますね。。。
専業主婦なら前日ならまだ送るか…とはなるけど朝早くから仕事してて育児もしてる人間に送ってなんて簡単に頼めません。。
はじめてのママリ🔰
ご主人が自分の事も構って欲しい人に見えました💦💦
無理!とコンコンと言うよりは、上手くいいたいところですが、私ならそんな余裕ないです💦💦
-
ひかり
コメントありがとうございます。
私も余裕なく、うまく言うとか気が回らないです。
むしろこの時期に出張(仕事とは言え自分で希望出した)行くことにごめんねくらいこっちにうまくいってほしいと思っています💦
聞いてくださりありがとうございました🙇♀️- 11月6日
ひかり
ありがとうございます。
1人でも自分と同じような感覚のかたがいて少し安心しました、、💦
基本育児はワンオペなのであてにはしてませんが、何日も夫が不在になることで防犯面とかなんか漠然と不安なのですが、そこにさらに1泊よくわからない前泊を増やされて、虚しくなりました。
聞いてくださり、ありがとうございました、、!