旦那が赤ちゃんを抱っこしてイライラしており、泣き止まない赤ちゃんに対して大きな音を出していることに心配しています。赤ちゃんの気持ちを理解してほしいと思っています。
モヤモヤの吐き出し。泣き止まない赤ちゃんを抱っこしてる旦那が「眠いなら黙って寝てほしいわ」とイライラしてる… 赤ちゃんなんだからそら無理や… そして泣き止むからと壁をドンと叩いて大きい音を出してる…それはびっくりしてるだけで半ば脅しに近くないか…旦那が赤ちゃん見てくれるのはありがたいし可愛がってはいるけどちょいちょいそういうところあって心配😩泣き止まないと気持ちに余裕がなくなってくるのは分かるんだけどね…
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
すず
旦那さんの気持ち、ママリさんの気持ちよ~く分かります🥺
でもそのやり方は、脅しですね…。
毎回は大変だとは思いますが、もしイライラしてきたら「ちょっとお茶でもしてきたら? トイレ行ってきたら?」とお互いに提案して交代するのはどうでしょう🤔
すでにやっていたらごめんなさい💦
ママリ
わー分かりますうちの旦那もです😭
なんか泣き止まないと大声で叱りつけるみたいに子どもの名前呼んだりうるさいと言ったり…赤ちゃんが悪いんじゃないし可哀想なのでやめてほしいですよね🥲
-
ママリ
まさにうちと同じですね💦
大きい声とか音とか出して泣き止んだとしても萎縮してるだけですもん😭かわいそうですよね💦😭- 11月5日
ぽぽり
夜少しの時間しか子供と関わらない旦那がイライラするって腹立ちますよね。
「母親は24時間体制。あんたなんて夜1時間もないだろ。我慢しろ。」ってね。
-
ママリ
そうなんですよそれもあって内心「え?」と思いました😭昼間そういうことがあっても私は1人でずっとやってますが?と🥲こんなちょっとの時間でもうため息付いてんの?と腹立ちます💦
- 11月5日
れい
可哀想😭
絶対赤ちゃんに伝わってる😭
泣いている時は頭の整理してて賢くなっている時なんですって‼そして泣くために顔の筋肉使ってイケメン(男の子ですか⁇)になってる時なんですって!
それ聞いてから旦那と泣き止まない姿見ても「イケメン育成中ー」とか冗談言って苛つかずにすむようになりました。良かったら参考に♪
-
ママリ
伝わってますよね💦😭しかも私が別室にいる時にやってたので多分旦那は良くない事だとわかってやってます…😥何の音?と聞いて発覚したので😭
えー!そうなんですね😳うちは女の子ですが、表情筋使って顔が綺麗になっていってるということにして、余裕もってあやせるように仕向けて見ます✊- 11月5日
-
れい
そーそー
賢くなってるー、可愛くなってるー
ですよ♪- 11月5日
はじめてのママリ🔰
親になり2ヶ月、旦那を育てる方が大変だと思います💦💦
子供は成長しますが、40歳児育てても育たないので諦めましたが😅
-
ママリ
それはほんとに思います💦
私は何をするべきかとか調べたりするのに旦那はしないから親になる速度が違いすぎるかと…😭一緒に親になったはずなのにおかしいですよねー💦- 11月6日
ママリ
私も泣き止まないのに焦ったりしたことあるので気持ちはわからんでもないんですけどね、このやり方はちょっとよくないですよね😭代わるよーとは言ってみたんですけど意地になってるみたいで頑なに抱っこし続けるんですよね…旦那なりに抱っこ布団使ったりして工夫してるようなので見守ります…😭
すず
赤ちゃんの泣き声って聞いている人の心拍数を上げてしまうみたいで...
イライラに繋がるそうです😖
泣きやまないと焦りますよね😭
ウチの子も本当によく泣く子で、生後6ヶ月ですが、午後はほぼ泣いています(;つД`)
代わる意思を伝えても、意地になってしまうんですね💦
旦那さんなりに工夫しているんですね💡
あ!あと、ウチの子の場合ですが、泣いて抱っこして、誰かと楽しそうに話していると気付くと泣き止んだり、しまいには寝たりしてます!
我々の気持ちが赤ちゃんには伝わっているんだな~と思う瞬間です
ママリ
なるほどそうなんですね💦
腕の中で泣かれたら昼間普段見てない旦那は耐性ないし余計イラつくのかな😭
午後ほぼ泣かれるのしんどいですね💦
泣き止ませなきゃーってなりますね😭
確かにわたわた焦ってる時より余裕があって笑顔ではいはいどうしたのーって言って抱っこしてる時の方がすぐ泣き止んでる気がします👀
感情に敏感なのかもしれないですね!
旦那を見守りつつ、やんわりこの話をして脅しをどうにか無くしてもらおうと思います!✨