コメント
はじめてのママリ🔰
娘がそんな感じでした(3年前ですが)💦
お風呂にいれて、夫の帰りを待つのですが、グズって大変だった記憶があります😅
友人のアドバイスで、お風呂の時間を早めて18時台遅くても19時には寝室に入るようにしたらすんなり寝てくれました。
寝かしつけ30分ほどだったと思います🤔
過去のことだし、たまたま娘にはこの流れがあってただけかもしれませんが💦💦
よかったら、参考程度に🙏
れい
うちはスワドルが神でした😊
-
そらとぅーん
すわドル着せてるんですが、効果がなくて、
- 11月6日
一児のシングルマザー
お風呂は日中にいれてます!
2ヶ月の頃からは19-21時の間にセルフね、徐々に間隔狭め今はもぅ毎日19時台の同じ時間にセルフねさせてます!
毎日同じ時間って決めてセルフね覚えさせると楽です🙆♀️
19時台にしてからは朝までちゃんと寝てくれますし、最終ミルクは普段よりも10.20おおくあげるとより朝まで寝てくれます😴
-
そらとぅーん
日中ママと一緒に入る感じですか、?
セルフねんねの方法お伺いしてもよろしいですか、?😭
あと、最終ミルク多めにあげると吐き戻しに繋がりませんか?- 11月6日
-
一児のシングルマザー
一緒じゃないです!
子供お風呂は11時台に入れてで13時台のミルクあげた直後とかは大人しいのでその間にササッと入ってって感じです!
おしゃぶり結構あると便利だと思います🙆♀️
うちの子は抱っこでミルクあげじゃなく布団に置いたままミルクあげてで飲み終わったら即おしゃぶり咥えさててって感じです
部屋を出で少し様子見で泣き出したり、喋りだしたりしたら泣き止む程度に抱っこしておしゃぶり咥えさせる、泣いてなければおしゃぶり咥えさせてまた部屋を出て様子見にしてたらそのうち勝手に寝てました!
最初はほんとにグズグズ多くて諦めかけましたが続けたらちゃんとルーティンになってくれました!
多めにあげても吐き戻しは全くなっかったです☺️
そのままミルクあげて寝てくれたりもありました!- 11月6日
-
そらとぅーん
なるほど、試したことないのでやってみます!
おしゃぶりピジョンの使ってます✨
なるほどです🧐
何度も質問申し訳ないのですが、それは日中も同じようにしてましたか?夜だけですか?- 11月7日
-
一児のシングルマザー
日中、寝返りするまではおしゃぶりでおくるみ的(軽いタオル)などで包んで抱っこすると寝てくれました!
寝返りするようになってからはうつ伏せで寝てます笑- 11月7日
-
そらとぅーん
なるほどです!ちょっとずつ試してみます!
- 11月7日
-
一児のシングルマザー
はい!お互い頑張りましょう🙌
- 11月7日
そらとぅーん
今同じ環境にいます😭
なるほど、もう少しはやめた方がいいかもしれませんね!やってみます!
はじめてのママリ🔰
念のため補足です💦💦
寝かしたあとはベビーモニターと、たまに寝室に様子を見に行ってました💡💦
そらとぅーん
わざわざコメントありがとうございます!わかりました!