※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵付近のタイミングについて悩んでいます。排卵検査薬を使うべきか、ストレスを避けるために2日に1回の方が良いのか迷っています。妊娠を希望しており、焦りも感じています。どうすれば良いでしょうか。

排卵付近2日毎にしてもらうことになりました。(寝ないようにアプリで共有してます)
ただ、排卵検査薬で陽性出てからの方が確実なのか、、
検査薬も使いますが、もう少しゆっくりしないと赤ちゃん来ない気がしてきました。

ゆっくり排卵検査薬しないで2日に一回なのか、排卵検査薬で確実なのがいいのか、検査薬しないで方がストレスでないの方がいいのか
悩んでます!!

よろしくお願い致します。
排卵予想は11/13〜21日までと長く(;´∀`)
早く排卵するかもしれないしと
もやもやしてます、、

妊娠できたらいいんですが。
今月で4ヶ月目になります

生理は来たばかりなので、自分でしてもらったり、精子の質をよくしてもらってます。
アプリも当てにならないときもあるので
確実を選びますか?
30代後半になってしまうので焦ってます

コメント

ポークピッツ

私は結果として検査薬を辞めてから妊娠しました。

アプリは少しずれていたので信用出来ませんでした。
なので検査薬使っていましたが、
検査薬は1日に何度もしなきゃいけないっていう大変さとプレッシャーが嫌で辞めました。

陽性になった日にタイミング取るのが1番確率高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

陽性になったときは高確率ですもんね!検査薬か病院が一番早いですよね☺️
    ただいつ検査薬陽性なるか分からない点が厄介ですね、、

夜中なのか、夜なのかで話変わってきますし(;´∀`)
    強陽性見逃す可能性も出てくるのでなかなか難しいなぁと思ってます。

ちなみに検査薬やめてアプリも信用できないとなると何を基準で仲良しさんしましたか?☺️
    すみません。教えて下さい!

• 1時間前
  • ポークピッツ

ポークピッツ

検査薬で初めて濃くなったときがそろそろ排卵よ〜という合図だと私は思ってます😓

朝陽性になった時は今日の夜タイミング取らなきゃ!!!!!!!となってました。

検査薬やめてからは基本は気分で週1、2で仲良ししてました!
    生理の約2週間後の週はやっぱり妊娠したい気持ちが強かったので2日に1回ペースでしたね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えて下さりありがとうございます☺️

やっぱり検査薬使うとどうしてもこの日にしなきゃと、焦って仲良しさん雑になるんですよね、、それもネックで。
    だったら2回ずつ、定期的にしたほうがまだ、気持ち楽かもしれないです(泣)

自然の流れで妊娠出来たらなと思います☺️

• 1時間前
  • ポークピッツ

ポークピッツ

そうなんですよね…。
    生理後10日過ぎたら仲良しの回数増やすくらいの気持ちが良いかもです😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうしてみます(^^)❤ベストアンサーにさせていただきます☺️

• 1時間前