※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ザイモートについての評価が気になっています。夫がサプリを飲まないことが心配です。どう思いますか?

ザイモートってどうですか?

ママリの投稿をみると微妙と言う意見もあり、気になってます!
D3ですべて成長がとまるため、精子が一見問題ないが質が問題あるかもといわれ、ザイモートをすすめられました💦夫はサプリメントなど積極的にのんでくれなさそうです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3日目以降で成長が止まることが多くてなかなか胚盤胞にもならないし、胚盤胞ができてもグレードが低いのが大半で、6回採卵して2個しか移植できたことないです。(Cが付くグレードの胚盤胞は捨てられてしまうクリニックのため)

夫の精子は奇形率だけ高くて他は問題ないので、質だけ低いという点でははじめてのママリ🔰さんと状況が似ていると思います。
あと、うちの夫もサプリなどはあまり飲んでくれないです😓

私は6回目の採卵の時だけ、ザイモートと同じ、膜構造を用いた生理学的精子選択術で、別のメーカーが作っているスウィムカウントハーベスターという先進医療を使いました。
ザイモートもスウィムカウントハーベスターも先進医療だし、説明を見る限り図もそっくりで何が違うのかわからない感じだったので、ほぼ同じものだと思います。

この6回目の採卵で初めて5日目胚盤胞が凍結できましたが、スウィムカウントハーベスターのお陰もあるんじゃないかなと思っています。
ちなみに、他の先進医療はタイムラプスとIMSIを使っていて、どちらも1回目の採卵から使っていました。

あと、この5日目胚盤胞を移植して、現在胎嚢確認まで来ていますが、前移植した6日目胚盤胞はhcg0.0の完全な陰性でした。

試しに使ってみるのもありじゃないかと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    また妊娠おめでとうございます!ぜひチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました!

• 11月5日