※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

第二子妊娠中でつわりがひどく、週末の子供の遊びや食事についてアドバイスを求めています。

第二子妊娠中です。
今6週なんですが、つわりがひどく毎日戦いです💦
木曜日〜月曜日までワンオペです。みなさんどのように過ごしていますか?
週末の子供の体力の消費方法やご飯など…
教えてくださーい😭
まだ上の子には妊娠のことは伝えていません。

コメント

ママリ

上のお子さんは何歳ですかね?
私も今つわりは終わりかけで第三子妊娠中です☺️

子どもが家にいる日でも公園とか外出はさすがに行けなかったので、おうち遊び多めでした💦カードゲーム(かるたやトランプ)、ブロック、塗り絵、シール、パズル、絵本など。とにかく消耗品と思って100均でパッと買いだめしてました💦
どうしても横になりたい、寝たい時はテレビ(録画してたアニメ映画など)流してリビングに布団もってきて寝てました😭
子どもの体力消耗については考えずに寝る時間遅くなっても自分もどうせ寝転がってるしいっかぁって感じでしたね😂

ご飯は、テイクアウトしたり外食してることも多かったです。匂いづわりがキツイ人には難しいかもですが…
あと、少し元気があれば夜はスーパー銭湯行って、風呂&ご飯済ませるのがすごい楽でした。

マママリ

平日は保育園ですが休日はつわり酷いときは同じ空間に居ますが、YouTubeや粘土、お絵描き、おもちゃでひとり遊びしてもらってました😊
SHEINとかで安くおもちゃやカラー粘土売ってるんでひとり遊びできそうなものを購入しました!
ご飯は三ツ星ファームを頼んだり、冷食やレトルトに頼ってました😎
つわり酷い時期、めちゃめちゃ辛いですよね😭💦
私もまだ少しつわり残ってますが、一緒に頑張りましょうね😭❤️

たー

こんばんは、毎日お疲れ様です。
私も今つわり真っ只中で、まだ子供たちに妊娠の事を伝えていません。
昼間は保育園に預けてるし、小学校の後は子供預かってもらってるから昼間は大丈夫ですが、
夜ですね。問題は。
パパが仕事帰るの遅いのでワンオペです。
休憩が長すぎて晩御飯の時間が20時前になることもあります。が、慣れてきました。
そこから21時に寝室へ、連れていくのになんとかかんとかやってます。
週末体力消耗してあげることは出来ず、連れ出したとしてもイオンくらいで申し訳ないと思ってますが、無理なもんは無理なので、家にいる間はテレビにお任せしてしまってますね。。。上の子はSwitchで運動したり、下の子はYouTubeで音楽かけたら踊ってますよ~
テレビばっかはダメだなと思いながらいつかはつわりが終わると思い、日々過ごしています。
ご飯は作れる時に作って続けて同じものを食べてます。
おでん3日、カレー3日、鍋3日など、、、なんでも、オッケーです!
最悪無理な日はレトルトのカレーを夜ご飯に出したこともありました。
頑張って乗り切りましょうね😭!!