※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっま
お仕事

職場で子供のことで陰口を言われるのは一般的なことなのでしょうか。

職場で子供が熱を出したりしてお休みするときに 陰でよくないことを言われたり
子供の行事や保育園の休みで希望休をいれたりすると陰でよくないことを言われるのはよくあること、どこでもあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはないです🐱本当に職場によると思います〜💦お互い様ではないと不満出ちゃいますよね。。同じ環境の人が多いところならあまりないと思います💡

• まっま

まっま

上の様なことが多々あり辞めようと思っていたところ、夫に そんなのどこいってもそうだよ。と言われまして

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子持ちのお母さんが多い職場だといいと思いますよ💡ただ本当お互い様になるので、誰かが休む分のカバーは増えますが文句はお互い言えないので💦

• 11月5日
  • まっま

まっま

そうしようとおもいます。
    私が在籍してると募集もできないと言われましたし、、😅

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは理解大切ですよね😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

少なくともうちの職場ではないです💦
そんなことされたら辞めたくなります…😔

• まっま

まっま

上の様なことが多々あり辞めようと思っていたところ、夫に そんなのどこいってもそうだよ。と言われまして

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解ある職場もあるので、どこ行ってもではないと思いますよ!

• 11月5日
  • まっま

まっま

私が在籍してると募集も出来ないそうなので辞めようと思います

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことも言ってくるんですか!?こっちから願い下げですね😔

• 11月5日
🤍

私の職場は全くないです。前職でも子持ちの方いましたが、そういうことはゼロでした!

子供の体調不良なんてこちらがどうにかできる話でもないし、自分(そういうことを言う人)だって急な体調不良で休むことあるくせにと思いますね😮‍💨

自分が子供いなかった時にそういう状況になったとしても何とも思いませんでした!

• まっま

まっま

• 11月5日
  • 🤍

🤍

その職場の人の質によると思います。
    自分だけが大変とか自分が満たされてないからそうやって他人のことを悪く言えるのだと思います。

普通なら休むなんてお互い様ですし、何とも思わないです☺️子供いない人だって急な体調不良で休むことはありますし、今より良い環境はもっとありますよ!!

• 11月5日

何箇所か働いたことありますが給与低くて労働環境悪いとこはそんな感じでした😔

• まっま

まっま

• 11月5日

退会ユーザー

どこ行ってもそう。は無いです!
    大手で働いてたときは全然そんなことなかったですよ!

• 11月5日
  • まっま

まっま

大手だったのですが人が常にいない現場で😭

• 11月6日
まー( ゚∀゚)ー*

うちでは全然いわれません。

というのは、人数の多い職場ですし、みんな、こどもの病気なり親の介護なり、急にやすむこともかえることもだれにでもある状況です。
お互い様です。

うちは小学生になり、病気は一切なくなりましたが、保育園時代はやすんでかなりお世話になってます。
まわりは50代の人がおおく、親の介護や病院通院付き添いもありますし、高校生などのお子さんのインフルエンザや、学級閉鎖などでもやすまれてます。

以前、パート4人とかのところは休みづらかったですが、いまは20人近くいて、よくもわるくも替えがきくので、楽です。

• まっま

まっま

• 11月5日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

他に働きたいところがあるとか、保育園のための求職中に仕事がみつかりそうだな、という感じならやめますね。
    ぐちぐち、なにもわるくないのにいわれ続けるの疲れるし、癪ですしね💦

• 11月5日
  • まっま

まっま

もう見つかったので辞めることにします🤣笑
    人が良くてずっとこの仕事をしてきましたが、色々変わりこうやって陰で言われるようになってしまって🤣

• 11月6日