※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
お仕事

帝王切開で年子だと復職までどれくらい期間空けた方がいいと思いますか?…

帝王切開で年子だと復職までどれくらい期間空けた方がいいと思いますか?
来年2月16日に帝王切開で2人目出産予定日です。
年子です。
1人目も帝王切開でした。
仕事は結構体を動かす系の仕事です。
階段の上り下りとかします。
1人目は去年の11月に産み、保育園は4月入園ができたので今年の4月後半に復職しました。
産後約5ヶ月くらいは休めたので体も回復し、育児も慣れ始めた状態で復職しました。

お金の心配や旦那が転職をしたいと言っているのでなるべく早く復職をする予定なのですが、5月入園をまず考えてます。
旦那に転職は私が復職するまで待ってほしいと伝えているので旦那は早く復職してほしいと思ってます。

私も最初はなるべく早くしなきゃと思ってましたが、もし5月に入園できたとして産後2ヶ月ちょっとくらいで仕事復帰して体は大丈夫なのかとか年子育児ワンオペできるかとか不安が今すごいです。

枠があまってなきゃそもそも入園できないですが、もし入れたらやってけるか今すごく考えてしまっています。

一応復職したら時短勤務にする予定ですが旦那の転職で収入が下がればフルタイムにしなきゃいけないかもしれません。 

旦那が早く帰れる仕事にしてくれるならなんとかなりそうですがそこもまだハッキリわかりません…

意外と大丈夫だったりしますかね…
心配しすぎでしょうか…

今はフルタイムですが息子は夜泣きがすごくママっ子でワンオペ育児なので結構しんどいです😞

私の思い的には半年は育児に専念し体を休めたいと思ってます…途中入園できなければ一歳になってからの4月入園で入りたい…

でも旦那の為に早くに仕事復帰しなきゃとも思って、、年子で共働きママさんどうでしたか?
以外といけましたか??

コメント