※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

母乳外来は1歳近くでも利用可能でしょうか。授乳中に子供が浅飲みになり、乳頭に痛みが出ています。卒乳も考えているので、授乳方法や卒乳指導を受けられるか知りたいです。

母乳外来って子供が1歳近くでも行って大丈夫でしょうか…?
いつからかは覚えてませんが、授乳のときに子が自ら手で私の体を押すようにして頭を遠ざけながら飲むので浅飲みになります。(深くくわえてくれるのですが、次第に私の乳首を引っ張って浅飲みになる感じです🥲)
今まではそれでも問題なかったのですが上の歯が生えてきて当たってしまったのか、左のおっぱいの乳頭の際にバイ菌が入ったような赤い腫れができて授乳時痛いです。
ピュアレーン塗ってますが効果を感じず…
まさか1歳手前にしておっぱいトラブルにあうなんて。
もうこのタイミングで卒乳もありかなと思っているので今一度授乳の仕方を見てもらうのと、卒乳指導のために一度母乳外来行ってみようと思うのですが、こういう対応もしていただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳中は大丈夫だと思いますよ!
私はまだ産後2ヶ月ですが、助産師さんが母乳外来は母乳あげている間はいつでも来ていいですよ!って言ってました😊

• りりん

りりん

そうなんですね!
    もうちょっと頑張ってみてどうにもならなければ受診考えてみます😌

• 11月5日