※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方に質問です。パートとして担任になることは可能でしょうか?正社員しか担任できない園で、早番遅番ができないパートが担任になるのは難しいでしょうか。

保育士さんいますか?
保育士パート、補助してるんですが担任したいと思っています。今の園は正社員しか担任はできなく、でもそもそも早番遅番ができないパートが担任ができるのか?と疑問もあります💦やはり難しいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時短?の正社員さんいますが担任もってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと正社員で働いていて、子供を産んで時短にしたとかですかね?いきたり時短では入れないですよね💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

園によってはフルタイムならパートさんでも担任やってるところありますよ!
フルタイムじゃないと、朝やお迎えのときの保護者対応ができないので担任持つのは難しいかなと思います🤔
早番遅番できなくてもフルタイム勤務なら可能性あるかとマル🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますかね!もう少し探してみます!
    やはり今は担任希望は正社員募集が多いです💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

保育士です。わたしは早番あり、遅番なしの正規です。
うちの職場はパートだと主担任はなく、副担任って形で担任はされてます。早番遅番無しの正規の先生は職場におられます。

でも保育の世界って人手不足だし園長の考えで全然違うので園によってはパートでも主担任持ちあるんじゃないですかね。ママリでやりたくないけど担任(正規)と同じ仕事させられてるって質問割とみます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早番遅番なしで正規とは、時短ですか?その条件で入るのは難しそうですよね🥹もともと働いていたから出産をきに今だけしているとかはありそうですが🥹

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短じゃないです🥺フルタイムです👏早番と遅番やらなけれは手当がつかないだけでうちの職場は子育て中の途中入社ならその条件でも入社できます🥹🥹前の園長はダメでしたが今の園長は子育て中でも働きやすい職場作っておられます。こういう職場がどんどん増えて欲しいですよね...!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ良いですね!!なかなかないですよね🥲めちゃくちゃ理想です🥹頑張って探します🥹

• 11月13日
hinataka

時間固定の週5フルタイムパートで副担任してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時から何時ですか?週5ですか?
    その条件で初めから入ったのですか?☺️募集がなかなかなくて🥹

• 11月12日
  • hinataka

hinataka

初めから平日5日、9時17時です。
    契約時には担任じゃなくてフリーで補助的に動いてもらうって話だったんですが、入社したら担任になってました😂

担任したいって素晴らしいですね‼︎
    私はもうやりたくないです😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的です😂この人は補助じゃなくて担任できる!と思われたのですね✨
    えーほんとですか!
    私プランク5年空いて、久々の保育士だから補助したいと思って4年補助してるんですが物足りなくなってきて😂でもいざ担任するとまた補助がいい…とかなりそうな心配はありますが💦笑

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プランク→ブランクです🫣💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

短時間パートでも担任持ってますよ!
朝からの日と昼からの日で別れてます!複数担任でローテーションで回していて普通に前に立って保育をしますし、ピアノも弾いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です!何時から何時ですか?週5ですか?
    その条件で初めから入ったのですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的です!良いですね😍求人募集も補助でみて入ったのにそうなったんですね✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

フルタイムとは、9時ー17時ですよね?
それならなんとかできそうな気はします!!

はじめてのママリ🔰

フルタイムは8:00〜17:00、9:00〜18:00の8時間勤務(+1時間休憩)9時間拘束だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時〜17時なんですね🥹長いですね🥹ありがとうございます☺️

• 11月12日