ココロ・悩み 時短勤務を選んだ方の体験や意見を教えてください。 時短勤務の方、時短にして良かったですか?🥹🤍 正社員フルタイムで復帰して4ヶ月ほどですが、我が子と過ごす時間が欲しい、もう少し早くお迎えに行きたくて時短にしようか悩んでいます🥲 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 復帰 フルタイム 正社員 時短勤務 🤍(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時短にして良かったです! 手取りはかなり減りますが、お迎えに行ってからの家事の余裕が出るし、子供とおうち帰ってからも遊ぶ時間が取れるので良かったです! 11月5日 🤍 コメントありがとうございます🤍 お金は減りますが、それ以上に心の余裕がありますよね😭子供家に帰ってゆっくり時間気にせず遊びたくて、、🥹🤍 ちなみにですが、時短はいつまでの予定とか考えられていますか?🤍 11月6日 はじめてのママリ🔰 いま2時間短縮して働いているのですが、 3歳くらいから子供の様子見て30分ずつ伸ばしていこうと思ってます✨😊 これからイヤイヤ期とか始まると思うのでその期間は心の余裕のためにも時短にしようと思ってます😂😂💫 11月6日 🤍 ご丁寧にありがとうございます🤍 少しずつ伸ばしていくのもいいですね! 確かにそうですね😂今はほぼ赤ちゃんみたいなもんですけど、これからイヤイヤ期待ってますもんね😭 11月6日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
コメントありがとうございます🤍
お金は減りますが、それ以上に心の余裕がありますよね😭子供家に帰ってゆっくり時間気にせず遊びたくて、、🥹🤍
ちなみにですが、時短はいつまでの予定とか考えられていますか?🤍
はじめてのママリ🔰
いま2時間短縮して働いているのですが、
3歳くらいから子供の様子見て30分ずつ伸ばしていこうと思ってます✨😊
これからイヤイヤ期とか始まると思うのでその期間は心の余裕のためにも時短にしようと思ってます😂😂💫
🤍
ご丁寧にありがとうございます🤍
少しずつ伸ばしていくのもいいですね!
確かにそうですね😂今はほぼ赤ちゃんみたいなもんですけど、これからイヤイヤ期待ってますもんね😭