※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お金・保険

今まで滞りなく振り込まれていた育休給付金が今回のタイミングで担当が…

今まで滞りなく振り込まれていた育休給付金が
今回のタイミングで担当が変わり
(今までそれぞれの支店でやってもらってたのが本社で一括になった)
そうだろうなーと思ってましたが今回はまだ振り込まれず🥹
気長に待とうと思いつつも
今まで申請期間になったらすぐ手続きしてくれてたのでまだかと催促したくなる気持ちもありつつ…

という吐き出しです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

異動したら、1人目の時は2ヶ月ごとに決まった日付に入金されていたのが、2人目の時は間隔バラバラで、2回分まとめての時もありました💦
総務の人のタイミングなんだと思いますが、いつなのかな?とモヤモヤっとしますよね💦

• なあ

なあ

2回分まとめてということは4ヶ月分まとめてだったんですか😳😳💦
    わたしが自分の育休入る前は他の方の育休手続き担当してて
    お金のことだから早めにやってねって言われててそれを引き継いでもらった子にも伝えてて、しっかりやってくれてて😂
    やってもらう側なので待つしかないですが、やっぱり早めにはほしいところですよね…😓
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月入金がなくて問い合わせたら、ちょうど年末で申請期間が被っていたらしく「まとめて申請しました」と言われました💦

• 21分前
  • なあ

なあ

年末…確かに年末って年末調整とかもあっていろいろ忙しかったりしますもんね😭
    でもこっちは生活あるんだよーー😭って感じですよね😭

• 8分前