子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子の言葉について教えてください。パパ、ママ(時々)、あん… 1歳9ヶ月の子の言葉について教えてください。 パパ、ママ(時々)、あんまんまん(アンパンマン)、青、(いないいない)ばあ、ばいばい、(手をキラキラしながら) キラキラ、馬、くらいしか言えません。今はとても指差ししますが、指差しし始めるのも遅かったです。このくらい言葉がでていれば大丈夫なのか、それとも発達遅延なのか、、、教えてください。 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 夫 パパ 発達 アンパンマン 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママ 全然大丈夫だと思いますー! 11月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント