パートを始めて10日経ち、荷受けやハンギングの仕事をしています。今日は仕分けを一人で行い、ハンギングの指示も受けましたが、量が多くて大変でした。帰宅後は疲れで体調が悪くなりました。最近パートを始めた方はどう感じていますか。
パートを始めて10日が過ぎました。仕事は荷受けやハンギングがメインなのですが、いつも段ボールの数が100個以上あるのを3人で所定の場所に置いて、その後は2人で仕分けするのですが、今日は仕分けは1人で行いました。
仕分けを1人で行うのは初めてで、ひたすらバーコードの分類を見て間違えないように仕分けして、その後はハンギングしたのですが、いつも指示してくれる人は席を外していて、社員の方にまずどれをハンギングしたらいいか確認したら、今日は荷受けの数が少なかったので、
全部ハンギングするのを目標です!と言われて、全部ってすごい量で、、1人でやるのは無理だなと思いましたが、なんとか時間内に終わりました。
帰宅してから疲れなのか、身体がだるく、子どもの習い事もお休みをして、お風呂入ったのですが、気分が悪くなってしまい、今は落ち着いたのですが、疲れでしょうか?
最近パート始めた方は、どんな感じですか?慣れましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ
先月の半ばからパートを新しく始めました
調剤薬局の事務で、週3の午前のみなんですが、それこそ最初の2週間くらいはミスしまくりで薬剤師からガチため息つかれてました
ここ数回の勤務ではミスも減ってきましたが、最初に叱責されたのと、同じパートさんの輪の中に入れないことでパート前は動悸がします
午前のみなのでなんとかやってますが、向いてないんだろうな〜と思います
夫の事が好きすぎる………!!!
すみません、答えになってないコメントします💦
パートをするママたちの仕事話、聞くことないので、読んでてすごく楽しいと言いますかこういう仕事あるんだなって思いました!!😊
お身体大丈夫ですか💦
多分疲れです…💦💦
沢山寝てください😭
私は保育士でパートしてます。
毎日0歳〜2歳児の各クラスの補助で動いてます。
たまに、パートなのに…何で私が?って事もさせられイライラすることも多いですが、
人は良いので、続けており4年目です🤩
合わない人はすぐ辞めていく職場で、
4年こないだに体調崩して辞めた保育士が4人くらい、途中で飛んだのは5人程…😂
きっと霊かなにか付いてるんじゃないかとパート仲間で話ししてます🤣🤣🤣🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そういっていただけて嬉しいです😊
普段は小学校のママ友はあまりいなくて、幼稚園同じだったママ友はいますが、住んでいる場所が遠くなってなかなか会えなくなってしまい、
仕事の相談とかいろいろ聞けなくてこちらで質問しました🙇♀🙇♀
今年、下の子が小学生になり、久しぶりの仕事復帰となりました。
子どもが生まれる前はまだ20代で正社員でしたが、
今は30代のパートなので、年下の先輩社員というのが、なんだか新鮮というか、こういう関係が初めてで戸惑っています😅
年下の先輩社員から、年上なのに仕事できないと思われたくないので、、、
昨日、1人で仕分けしたのが初めてで仕分けに時間がかかり、まずどれからハンギングしたらいいか年下先輩社員に聞いたときに目標はこの段ボール全部です!と言われ、
いや、この量を1人でハンギングするのは無理でしょと思いましたが、頑張りますと言って、なんとか全部終わらせてから帰りたいので、仕事上がる時間より15分くらい残業してしまいましたが、
上がる時に年下先輩社員に、全部終わりましたと伝えたら、ありがとうございます!お疲れ様ですと言われ、え、そっけないな〜と思いましたが、隣にいた、新しく入った店長に、えっ!もう全部終わったの?あれ全部ハンギングしたの?すごっ!!て驚かれました💦
仕事が終わったので良かったですが、さすがに時間気にしながら、子ども達が帰ってくるのを気にしながら、無理しすぎて体調崩したかもですが、、
1日寝てたら良くなりました!!
ありがとうございます🙇♀🙇♀✨- 11月6日
-
グッドアンサーありがとうございます!😊
久しぶりの社会復帰だったのです😊
年下の先輩社員との関係、めちゃくちゃ分かります🤣🤣🤣
経歴も仕事してきた量も断然自分の方が上だけど、現状はパート。
過去の経歴は一切無関係で、年下社員にカッコ悪いところは見せられないっていうプライドが私はあります😂(笑)
やってやろう精神かっこいいです!💪😁
がんばりましたね!!👏👏👏👏
私もパートですが、みんな私が居なかったら回らない!!と言ってくれるます🤣🤣絶対そんなことないのに、私をみんな褒めてくれるので、気分は良いです😍(笑)
仕事のちょっとイラっとすることもこの先あるかもしれませんが、パートなので気楽にいきましょう💪😊🤭でも、仕事は真面目に取り組んでいたら、必ず評価される時がきます🌈😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙇♀🙇♀- 11月6日
-
下のコメント読みました☺
お返事ありがとうございます♥
社員の勤務時間と、時短なパート、仕事量考えて指示してほしいですよね🤣🤣🤣
ほんと、人によって言われる事違ったりしますよね!🤣
どこの職場でもいるんですね🤭🤭(笑)
私は娘産んで3年くらい専業主婦して、娘が3歳になる年と家建てたタイミングが重なり、それで家計のためにパートを始めました😊
久々の仕事は心配でしたが、子どもと離れる時間も息抜きになって、気づけば4年目になりました😊
お互い気楽に、頑張りましょうね😊🌈💪- 11月7日
ママリ
私もパート初めて1週間ほどです。
結局時間内に終わらせられるのすごいです😍お疲れ様でした💦
私は8時半から13時のパートなんですが2回目終わった後から気分悪くなる→まさかの高熱を出しました😂
身体が慣れないときついですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙇♀すみません🙇♀- 11月6日
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😊私は10月から週2〜3日で働いていて、自分のやるべき仕事は少しずつ慣れてきたところなのですが、
いつも仕事を指示してくれるパートの方が席を外していなかったら、いつも通りに、まずはこれをハンギングして、終わったらこれやってねくらいで無理なくできたかと思います!
年下の先輩社員しかバックヤードにいなかったので、確認したら
今日は、この段ボール全部をハンギングするのを目標です!終わらなくても大丈夫ですが頑張りましょうと言われましたのが、
年下の先輩社員や他の従業員に、
この量を勤務時間の間に、全部ハンギングできなくて、仕事残して帰っていて、いつも仕事遅いって思われてるのかな、、
と思い、すごい量でしたが、なんとか終わらせないと!評価下がると思って、ひたすら手を動かしながら終わらせたので無理しすぎたかもしれないです💦
ママリさんも体調崩されたんですね💦その後は大丈夫ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、話を聞いてくださりありがとうございます😭✨共感してくださり、嬉しいです🥹🥹
本当にそうなんですよね!!
自分が正社員で働いていた時は20代前半でよくミスはしていたのですが、正社員は私が一番年下だった為、注意されるのは10歳以上年上の先輩方なので、いつもすみませんとぺこぺこしていました😅
そこの職場で年下は大学生のアルバイトだけで、アルバイトには私は年齢も上だし、正社員だし下に見られることはなく、何も言われなかったので、この、年下先輩社員との関係にまだ慣れていないです😓
40代パートのおばさん達はもう今の職場に5年〜15年くらいいるベテランで、
年下先輩社員(女)は大学生卒業してから正社員になってまだ3、4年くらいで、今の職場に配属されたのは半年くらい前です。
40代パートのおばさんと年下先輩社員の関係はどんな感じなのかはわかりません。年下先輩社員はバックヤードでパソコンで仕事していることが多く、あまり売り場でパートのおばさん達と話している姿をみたことがないので😅
年下先輩社員に、無理な仕事を振られて、短時間パートの私に、その仕事を全部お願いしますって言われた時に、本当にこの仕事量を短時間でできると思ってるの?段ボールの数見たの?と言いたくなりましたが、、
ちょっとやってやろう精神が勝ちました😂😂ありがとうございます✨✨
いなかったら回らないと言ってくれると褒めてもらえると嬉しいですよね🥰
いらっとすることあると思いますし、人によってやり方違うので、ちょっと面倒な時もありますが、
9年ぶりのパートで、近所ではなかなか午前中からお昼くらいまでの融通がきく求人がないので、早く仕事を覚えられるように真面目に頑張りたいと思います✨✨
グッドアンサーだけじゃ足りないくらいです🙇♀🙇♀
本当にありがとうございます🙇♀🙇♀
はじめてのママリ🔰
それは辛いですよね🥲
私ならやめてしまいそうですが、初めてのママリさんすごいです🥺
私も同じくパートさんの輪の中に入れずにいます🥲
仕事の質問などはしにくい感じですか?
初めてのママリ
聞けば教えてくれるのですが、それがイレギュラーなものだったりするとベテランさんだけでガヤガヤ相談し合ってて、私は結局どうすればいいの…って感じです😓
話しかけてくれる感じのいいパートさんは別のポジションの人ばかりで、同じポジションの人はベテランさんか知識のある人ばかりで居心地悪いです