※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

劣等感の日々🌀自分を低学歴のブスって思うようになってしまいました。事…

劣等感の日々🌀

自分を低学歴のブスって思うようになってしまいました。事実ですが、今まで低学歴なことも気にせず、顔もかわいいと思って生きてきました笑

人前に出ると緊張するようになってしまい、手の震え、心臓は飛び出しそうなほどバクバク、みんな私をブスだと思ってる〜と思うようになり、こんな自分に嫌気が差します😓

仕事をやめて学校に通って本気で取り組んでますが手の震えのせいで進級できないんじゃないかと落ち込んでます。

劣等感を抱えてる人いますか?自分次第で治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

劣等感が全くない人はいないと思いますよ。

「嫌われる勇気」という本を読んでみてください。
他人は自分のことなんてなーーーーんとも思ってないですよ。
ママリさんは「あの人ブスだなー」とか他人のことわざわざ考えなくないですか?
興味ないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自分がブスだからか、私も人のことそう思ってしまうんです。心の中であの人ブスだなーって。。

今思うと母親に何でも否定されてきて、元々自己肯定感は低いと思います😅本調べてみます。

• 2時間前