小1の双子が体操教室を辞めることにしました。楽しんでいたが、難易度が上がり行き渋りが続き、親も疲れました。月謝も高く、辞めた方が良いのではと考えています。
小1男児の双子。
体操教室に通ってましたが、今日今月で辞めると伝えました。
最初は楽しそうにしてましたが、難易度が上がってくると出来ないことも増え、毎週行き渋り。
その度になだめたり、時には無理矢理連れて行ったりしてましたが、毎週それなので私も疲れました。
他にやりたい事もないし、せめて体操教室くらいは続けて欲しいと思ってましたが、それは親のエゴですよね💦
月謝も2人分で15000円くらいするし、イヤイヤ行くならスパッと辞めて貯金した方がいいですよね。
一応1年間は通ったので、それだけで十分ですよね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年間頑張ったの凄いですよ〜☺️うちの長男たった4ヶ月でスイミング辞めました😅一度次の級にいく為の試験で落ちたらやる気無くしてしまって🤣
そんなもんですよ〜☺️
ままさま
1年頑張って素晴らしいですよ✨
習い事って結局何に興味を持つか、何が好きかってやらせてみないとわからないですし!
そのうち友達がやってる習い事に興味を持つかもしれないですし、今はそれまで貯金に回したらいいんじゃないでしょうか😆
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤで1年はすごいですよね!
体験させてみないと分からないし、これからも色んなことを体験していけたらいいですよね😄
結構なお月謝だったので、しばらくは貯金したり家族旅行に回したりしたいと思います!
コメントありがとうございました🥰- 11月5日
はじめてのママリ
習い事って続ける事が大切ってより、自分の可能性を見つけるための物だと私は思っています。
お子さん達もママも、1年よく頑張ったと思います。
それも財産になりましたね。
次にこれやりたい!が見つかるまでは、放課後も土日も好きなように過ごせばいいと思います。
私たち親は、誰のための習い事かを忘れちゃいけませんよね^ ^♡
素晴らしいママだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに色んなことにチャレンジしてみないと、自分に何が合うのか分かりませんしね💦
半年くらいは「行かなきゃダメ!」みたいな考えに固執してて、親も子もしんどかったです😭
それでも1年続いたのは私もびっくりですし、最後の体操教室の日には頑張ったね!と褒めたいと思います😄
周りがみんな習い事をしてるので、焦ってる気持ちもありましたが、そのお言葉で、ちょっと休憩してもいいんだなと思えました😌
素敵なお言葉、本当にありがとうございます🥰- 11月6日
はじめてのママリ🔰
最初は半年続けられたら、と思ってたところ、イヤイヤでも1年続いたのはすごいですよね!
子供の習い事なんてそんなものなんですね😣
また子供達がやりたい!と思えるものが見つかることを祈ります🙏
コメントありがとうございました🥰