※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一瞬目を離した隙にテーブルの足(鉄製のもの)におでこをぶつけてしま…

一瞬目を離した隙にテーブルの足(鉄製のもの)におでこをぶつけてしまい、びっくりするほどにぶつけた箇所が凹んでいました。直後に冷えピタを貼り、20分後に剥がしてみたらうっすら紫色になり、タンコブのように少し腫れていました。凹みは治っていました。すぐにネットで調べましたら、直後に泣いて嘔吐せずいつもと変わらない機嫌だったら様子見で大丈夫という記事を見て、夜間だったこともあり様子を見ることに。翌日、やっぱり心配で小児科を受診。先生からもネット同様様子見で大丈夫とのことでした。ですが、心配性で、、、このようなハッキリとした凹みは初めてだったもので、脳に障害を起こしてしまったらどうしようと、不安をこちらに吐き出させていただきました。一瞬目を離したことをずっと後悔しています。似たような体験をなさった方、ご意見くださる方、どうかよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

上の子もうすぐ4歳がテレビ台の角にぶつけてこんな感じになりましたが今元気で言葉もたくさん話せます!