※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
ココロ・悩み

小2の娘が友達Aちゃんから意地悪を強要されて困っています。AちゃんはBちゃんを無視するように娘に言い、娘はBちゃんとも友達でいたいと思っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小2の娘の友だち関係についてです。

1年生の時からクラスが一緒のAちゃんが、娘を独占したいのか、意地悪を強要されるようになっているようです。

AちゃんはBちゃんのことが嫌いなので
Bのこと無視しよう、Bと友だちやめようかな、そうなったら〇〇娘とAは親友だから娘もBと友だち辞めなあかんからね、
など言われるそうです。

娘はBちゃんのことも好きなので、友だちやめるのはむり!と言ったそうですが、Bちゃんと話しているだけで、Aが娘を引っ張って話さないようにしているようです😱

他にも色々そういうことがあって、娘としたら
AはBが嫌なら話さなければいいのに〜なんで私まで~と言っています😓

女あるあるのいざこざがきたなという感じです😓😓

みなさんならとりあえず見守って、娘にはいじわるに乗らないことを伝えて、先生には相談しませんか?

コメント

今の段階ではわざわざ連絡してまではしませんが…先生と話す機会があるなら話しておきます💦

ままり

私なら本人に許可を取ったうえで
先生に相談しておきます🥹

先生に仲裁に入って欲しいかは別として、少なくとも現状を伝えておくことはします。

先生に相談しないで来年も同じクラスになったら困るので‥

ママリ

私なら先生に相談します
困ってることは伝えた方が良いと思います
着目して見てくれるようになると思います

あと、スクールカウンセラーの先生にも相談しておくと良いと思います
対応も一緒に考えてくださると思います

ASYN

先生に相談します!

うちも似たような経験があり先生に間にはいってもらったことがあります😥
うちは、一方的にしつこく意地悪されたからです💦